TALLER ONLINE. Formación Básica en IFS/BRC para el Control de Plagas.

JORNADA ONLINE. CONTROL DE ROEDORES EN LA RESTAURACIÓN COLECTIVA.
09/15/2021
AESAM en EXPOCIDA 2022
03/16/2022
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TALLER ONLINE. Formación Básica en IFS/BRC para el Control de Plagas.

TALLER ONLINE. Formación Básica en IFS/BRC para el Control de Plagas.

El control de plagas en el sector alimentario es un factor fundamental e imprescindible para asegurar la obtención de productos inocuos, cumplir con la legislación vigente y con requisitos básicos de normas como BRC o IFS, y contribuye a asegurar la salud del consumidor, la calidad del producto y la reputación de las empresas.

Por lo tanto, el requisito básico del control de plagas en las empresas alimentarias se establece como un sistema basado en el riesgo de aparición de plagas, que evite cualquier impacto negativo en los alimentos y que garantice que la implementación de las medidas de control es efectiva.

El taller programado por AESAM, será conducido por D. Jesús Toribio Navarro, profesor autorizado por IFS para cursos IFS Food, IFS Logistic, IFS Broker, auditorías internas, Cultura de Seguridad Alimentaria y Fraude Alimentario, además de contar con una experiencia de casi 20 años en asistencia a auditorias BRC/IFS.

El taller va dirigido a responsables técnicos y técnicos aplicadores de las empresas de control de organismos nocivos que prestan sus servicios en el ámbito agroalimentario y personal interesado en adquirir conocimientos en las normas de certificación IFS/BRC y su implicación en el control de plagas.

El objetivo del taller es conocer los aspectos fundamentales a cumplir por las empresas de control de plagas que prestan sus servicios a empresas del ámbito agroalimentario, para que dichas empresas puedan acogerse a un sistema de certificación IFS/BRC.

El taller tendrá lugar on line el día 2 de marzo, en horario de tarde, dando comienzo a las 16,30 h con una duración de dos horas y media

Durante la primera parte, el ponente expondrá los aspectos relevantes de las normas en relación a la gestión y desarrollo de los programas de actuación de las empresas de control de plagas, además de los requerimientos documentales, administrativos y legales a cumplir para obtener y mantener las certificaciones según IFS/BRC. Durante la segunda parte, los asistentes podrán tomar la palabra para exponer las dudas o reflexiones sobre el tema para ser debatidas, y aclaradas por el ponente